Tips & Trik

Infotorial

mykomics saya buat hanya sekedar iseng dan ingin tahu cara membuat blog serta untuk berbagi bacaan favorit koleksi saya, koleksi komik ini dari berbagai sumber, mulai dari berbagi dengan teman, bacth dari situs berbayar, selancar di dunia maya serta scan/translate sendiri. berhubung masih banyak koleksi yang miss, sobat juga dapat ikut serta mengisi koleksi yang masih bolong-bolong atau lanjutannya disini melalui email : ego75ipoel@gmail.com - ego.iPoel@gmail.com (silahkan tinggalkan komentar)

Untuk selanjutnya mohon maaf bagi teman-teman yang tak dicantumkan namanya, bukannya tak menghargai mereka, namun nama pembuat sudah ada pada setiap ebook tersebut, kecuali yang tak mencantumkan watermarknya pada ebook, dimana kebanyakan komiknya diambil beberapa tahun yang lalu jadi sudah tidak jelas lagi sumbernya dari mana.

Mohon Info Jika Link Error, Trims... ^_^

Program Bantu

Untuk dapat membaca komik yang berformat CBR atau CBZ, silahkan Anda download program bantu pembaca komik (comic reader), yang bernama : CDisplay. Agar nyaman dalam membaca komik dengan format CBR/CBZ, aturlah program CDisplay sesuai kebutuhan.
Cara mengatur setingan :

  • Klik kanan mouse lalu  pilih menu Configure (C).
  • Sebaiknya pakailah pilihan  Fit Width (C+W)
  • Masih di menu Configure (C), masuk ke program setting, pilih backgrund Colour. (sebaiknya memilih Black)
  • Tekan tombol OK untuk menyimpan setingan.
Untuk mengaktifkan Zoom

  • Klik kanan mouse lalu  pilih menu Configure (C).
  • Pilih Program Setting
  • Beri tanda centang pada Zooming (C+Z)
  • Tekan tombol OK untuk menyimpan setingan.


Silahkan atur sesuai keinginan. Baca help yang ada pada program tersebut untuk lebih jelasnnya.

Format File
  1. Ada berbagai macam file yang bisa di download di blog ini, yaitu: pdf, djvu, cbr, exe.
  2. Format djvu bisa dibuka dengan djvu reader. format cbr bisa dibuka dengan CDisplay atau supaya lebih praktis bisa pake sofware Comic Rack (untuk membaca format pdf, djvu, cbr, cbz) dan file exe biasanya langsung bisa terbuka.
  3. Link Downloadnya via ziddu supaya lebih cepat download nya bisa menggunakan software download khusus ziddu atau menggunakan Mipony. Cara kerja nya lebih praktis, cuman copy link adress yang mau di download ke software nya.
  4.  
Download CDisplay disini (ziddu / mediafire)

7 Tanggapan untuk "Tips & Trik"

  1. cara daftar jd member gimana

    BalasHapus
  2. BA 1 dari No.1-34 bro..ga bisa ane donlot..knp ya?

    BalasHapus
  3. BA 1 Nomor 1-34 ga bisa saya donlot via MF..knp ya gan?

    BalasHapus
  4. Duke jenaka nya dong bro...
    ane liat di Master no name sdh ampe 40
    tp Free donlotnya parah bangetttt...
    Blog nya mas bro yg paling oke deh

    BalasHapus
  5. kok ngak bisa di download bro

    BalasHapus

"Silahkan Tinggalkan Komentar Sobat, Jika ada kesalahan pada Artikel Blog saya ini dan jika sobat punya saran untuk blog ini, Silahkan sobat tulis komentar dengan baik dan sopan :)".